Informativa Privacy

×
×

Informativa Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali Codice in materia di protezione dei dati personali e in conformità agli artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web del sito www.satur.it per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo www.satur.it corrispondente alla pagina iniziale del sito www.satur.it.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è: LA SATUR s.r.l., in persona del legale rappresentante p.t., con sede in Strada Galli, 27 – 00019 Tivoli (RM). Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la nostra sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o effettuano acquisti attraverso il sito web www.satur.it sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e del protocollo TCP/IP.

Trattasi di informazioni che non consentono di per sé l’associazione a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllare il corretto funzionamento dei servizi resi o per l’accertamento degli autori e delle responsabilità in caso di reati informatici cagionati a danno del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di iscrizione sito, informazioni o quotazioni merce.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Base giuridica del Trattamento

La base giuridica del trattamento è: a) l’espressione del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate di cui agli artt. 6, 32 del Regolamento UE 2016/679 e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

Diritti degli interessati

L’iscritto, nella sua qualità di interessato al trattamento, può esercitare i diritti dedotti all’art. 7 del Codice Privacy e agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 nelle modalità stabilite dagli artt. 8 e 9 del Codice Privacy e dall’art. 12 del Regolamento UE 2016/679:

         la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

         l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare;

         l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge – compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati -, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Iscritto ha inoltre il diritto:

         di revocare in qualsiasi momento il consenso (ove prestato) al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);

         di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

         di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

         di proporre reclamo/segnalazione/ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal Regolamento Privacy, rivolgendosi direttamente al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma. L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta. L'Interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. Per informazioni può consultare il sito web www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it oppure scrivere a   E-mail: garante@gpdp.it Fax: (+39) 06.69677.3785 oppure telefonare al Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1.

         alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento Privacy.

Per conoscere l’elenco dettagliato e costantemente aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’Interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, il medesimo può rivolgersi senza formalità e senza sostenere costi come previsto dalla normativa vigente, al Titolare del trattamento, mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo privacy@satur.it o attraverso comunicazione per iscritto al Titolare del trattamento, La Satur S.r.l., con sede in Tivoli (Roma) – Strada Galli n. 27. Elenco dei responsabili interni ed esterni è disponibile presso il titolare di trattamento. Il responsabile privacy pro tempore di Satur S.r.l. (nominato a norma di legge) è contattabile all’indirizzo email privacy@satur.it

Conservazione Dati

In conformità all’art. 11 let. e) del Codice e all’art. 5 let. e) del Regolamento UE 2016/679 i dati di dettaglio oggetto di trattamento verranno conservati per il tempo strettamente necessario in relazione alle finalità di cui sopra e, in ogni caso, per un periodo non superiore: 12 mesi per finalità profilazione; 24 per finalità di marketing. Le espressioni di consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing restano validi fino a quando revocati dai clienti.


Sistemi di Web Measurement

Il presente sito adotta un sistema di analisi e valutazione del traffico del sito web.
Per le suddette finalità potranno essere utilizzati i cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente) il cui uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione. I cookies di sessione utilizzati non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali

Il Responsabile della Protezione dei Dati - RPD è l’Avv. Gian Piero Evangelisti e può essere contattato presso La Satur S.r.l., Data Protection Office, Strada Galli n. 27, 00019 Tivoli – (Roma), E-mail: privacy@satur.it, PEC: gianpiero.evangelisti@pecavvocatitivoli.it.


Informativa Newsletter

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e in conformità agli artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679. La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form di iscrizione e autorizzando la scrivente al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter e le eventuali comunicazioni promozionali per le quali viene richiesto specifico consenso. 

Finalità del trattamento

a         I dati personali forniti dagli utenti utilizzati per inviare la newsletter non saranno comunicati a terzi né diffusi e saranno trattati nel pieno rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge;

b         I dati personali forniti dagli utenti che acconsentono all’utilizzo per finalità promozionali e di marketing potranno venire utilizzati per questo scopo, con l’invio di materiale promozionale (quali ad esempio offerte e sconti speciali) da parte della scrivente azienda. I dati non sono soggetti a comunicazione e diffusione.

c         I dati personali forniti dagli utenti che acconsentono all’utilizzo per finalità di profilazione potranno venire utilizzati per attività di profilazione della clientela sulla base delle scelte di acquisto e delle informazioni opzionalmente fornite in fase di registrazione alla newsletter o di successiva iscrizione al sito web.

Base giuridica del Trattamento

La base giuridica del trattamento è: a) l’espressione del consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità (ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento UE 2016/679.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici.  Idonee ed aggiornate misure di sicurezza vengono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I Suoi dati verranno inseriti nella nostra gestione contatti, attraverso un modello di gestione “Double Opt-In” ai sensi della normativa vigente. Le verrà inviata una email alle coordinate indicate nel form di sottoscrizione del servizio, alla quale dovrà rispondere per confermare la Sua iscrizione; in mancanza di conferma, l’iscrizione non verrà perfezionata e quindi il servizio di invio della newsletter non verrà attivato. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate di cui agli artt. 6, 32 del Regolamento UE 2016/679 e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste. 

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è La Satur s.r.l., che ha sede in Tivoli - (Roma) – 00019 -, a Strada Galli n. 27.   I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la predetta sede societaria e sono curati da personale incaricato della stessa.

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da incaricati delle società che gestiscono il sito Internet aziendale e la filiera dei dati da Lei forniti, nominate dalla scrivente azienda Responsabili di trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 28 Regolamento UE 2016/679. 

Diritti degli interessati

L’iscritto, nella sua qualità di interessato al trattamento, può esercitare i diritti dedotti all’art. 7 del Codice Privacy e agli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 nelle modalità stabilite dagli artt. 8 e 9 del Codice Privacy e dall’art. 12 del Regolamento UE 2016/679:

   la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

   l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare;

  l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge – compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati -, l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Iscritto ha inoltre il diritto:

   di revocare in qualsiasi momento il consenso (ove prestato) al trattamento dei dati personali (senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca);

 di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

   di opporsi, in tutto o in parte al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

   di proporre reclamo/segnalazione/ricorso al Garante per la protezione dei dati personali nei casi previsti dal Regolamento Privacy, rivolgendosi direttamente al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma. L’Interessato può avvalersi, per l’esercizio dei suoi diritti, di persone fisiche, enti, associazioni o organismi, conferendo, a tal fine, delega scritta. L'Interessato può, altresì, farsi assistere da una persona di fiducia. Per informazioni può consultare il sito web www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it oppure scrivere a E-mail: garante@gpdp.it Fax: (+39) 06.69677.3785 oppure telefonare al Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

   alla portabilità dei dati personali nei limiti di cui all’art. 20 del Regolamento Privacy.

Per conoscere l’elenco dettagliato e costantemente aggiornato dei soggetti cui i dati personali dell’Interessato possono essere comunicati e per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy e gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679, il medesimo può rivolgersi senza formalità e senza sostenere costi come previsto dalla normativa vigente, al Titolare del trattamento, mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo privacy@satur.it o attraverso comunicazione per iscritto al Titolare del trattamento, La Satur S.r.l., con sede in Tivoli (Roma) – Strada Galli n. 27. Elenco dei responsabili interni ed esterni è disponibile presso il titolare di trattamento. Il responsabile privacy pro tempore di La Satur S.r.l. (nominato a norma di legge) è contattabile all’indirizzo email privacy@satur.it.

Conservazione Dati

In conformità all’art. 11 let. e) del Codice e all’art. 5 let. e) del Regolamento UE 2016/679 i dati di dettaglio oggetto di trattamento verranno conservati per il tempo strettamente necessario in relazione alle finalità di cui sopra e, in ogni caso, per un periodo non superiore: 12 mesi per finalità profilazione; 24 per finalità di marketing. Le espressioni di consenso al trattamento dei dati per finalità di marketing restano validi fino a quando revocati dai clienti.

 

expand_less